Активное наблюдение рака простаты

В нашей практике “New York Urology Specialists” (“Специалисты-урологи Нью-Йорка”), мы предлагаем активное наблюдение как один из вариантов ведения рака простаты. На основании опубликованных в современной научной литературе данных, мы обычно рекомендуем этот вариант пациентам с наименьшим риском рака простаты. Когда дело доходит до лечения рака простаты, “New York Urology Specialists” – на шаг впереди. Познакомьтесь с доктором Алексом – окончившим клиническую аспирантуру урологом-онкологом и хирургом, специализирующимся на всех аспектах лечения как ранних, так и поздних стадий рака простаты и рака простаты, сопровождающегося метастазами. Если у Вас есть вопросы, чтобы записаться на консультацию, или если Вам нужно независимое мнение, пожалуйста cвяжитесь с нами.

Активное наблюдение для мужчин с низким риском рака простаты

Активное наблюдение – это вариант ведения рака простаты, который применяется у отдельных пациентов при низком риске этого заболевания. Активное наблюдение основано на том факте, что во многих случаях низкого риска рак простаты развивается очень медленно и, возможно, никогда не вызовет никаких симптомов. Откладывая лечение на более поздний срок (когда и если рак перейдёт в категорию высокого риска” в смысле появления симптомов), пациент может избежать побочных эффектов и рисков, связанных с самим лечением, таких как эректильная дисфункция (импотенция), недержание мочи и другие риски хирургического вмешательства и радиотерапии.

Исследования показывают, что при тщательном выборе пациентов, которым проводится активное наблюдение, примерно 30–50% из них понадобится лечение в течение последующих 5 лет; примерно 50% пациентов останутся под активным наблюдением без значительных изменений в классификации риска, связанного с их раком простаты.

Активное наблюдение – это тщательное слежение за заболеванием (рака простаты) с целью выявить и предложить пациенту своевременное лечение, если рак станет более агрессивным или повысится риск того, что он вызовет симптомы или станет причиной смерти.

Целью является следить за раком простаты и, если он станет более агрессивным, поймать тот момент, когда ещё возможно провести радикальное лечение.

Tипичный протокол активного наблюдения включает исчерпывающую биопсию в начале, чтобы убедиться, что заболевание действительно относится к категории низкого риска, тесты на ПСА каждые 3–6 месяцев, и повторение биопсии раз в год. Дополнительные меры, такие как изменения в диете, могут приниматься в дополнение к активному наблюдению.

This post is also available in: Английский Упрощенный китайский Испанский

Top