Лечение  рака простаты на поздних стадиях (ПСА-рецидив) и метастазирующего рака простаты в Нью-Йорке и Бруклине

Окончившие клиническую аспирантуру урологи-онкологи в “New York Urology Specialists” (“Специалисты-урологи Нью-Йорка”) лечат мужчин, больных раком предстательной желехы (простаты) с рецидивами ПСА после хирургии и радиотерапии, и живущих в Нью-Йорке и прилегающих местностях (Манхэттене, Бруклине, Стейтен-Айленде, Лонг-Айленде, Бронксе, Куинсе, Вестчестере и Северном Нью-Джерси).
Мы также специализируемся на лечении рака простаты на самых поздних стадиях, сопровождающегося метастазами. В том что касается лечения рака простаты – наша практика New York Urology Specialists находится на шаг впереди. Для каждого пациента мы подбираем оптимальные методы лечения. Познакомьтесь с доктором Алексом, урологом-онкологом, окончившим клиническую аспирантуру, и хирургом, специализирующимся на всех аспектах лечения как ранних, так и поздних стадий рака простаты и метастазирующего рака простаты. Если у Вас есть вопросы, чтобы записаться на консультацию или если Вам нужно независимое мнение, пожалуйста свяжитесь с нами.

Что нужно знать о поздних стадиях рака простаты: ПСА-рецидивы и метастазирование

Каждый год в США рак простаты диагностируют у 241 тысячи мужчин. Каждый год у 28 тысяч мужчин обнаруживается метастазирующий рак простаты, и большинство из них умирают от этой болезни.
После лечения рака простаты с помощью хирургии или радиотерапии у 20–30% мужчин происходит ПСА-рецидив (повторное повышение концентрации простатического специфического антигена).
Как показывают исторические данные, в среднем продолжительность жизни после выявления ПСА-рецидива составляет 12 лет.

Согласно существующим оценкам, ежегодно у 70 тысяч мужчин, которые прошли окончательное лечение от рака простаты, выявляются ПСА-рецидивы. Учитывая ожидаемую продолжительность жизни после рецидива, это означает, что около миллиона мужчин живут с рецидивом рака простаты, диагностированным по повышению уровня ПСА.

Mногие другие мужчины страдают метастазирующим раком простаты, но по официальным заключениям умирают от других “промежуточных” причин. Я подозреваю, что действительные значения по крайней мере в два раза превышают официальные, поскольку в среднем продолжительность жизни мужчин с раком простаты, устойчивым к гормональной терапии, составляет 18–24 мес. Mногие мужчины находятся в преклонном возрасте и имеют другие сопутствующие заболевания.

Выбор вариантов лечения для мужчин с метастазирующим раком простаты зависит от ряда факторов.

Состояние здоровья пациентв (по шкале ECOG)

  • Tерапевтический индекс препарата: Профиль безопасности препарата
  • Противопоказания
  • Cложность применения препарата
  • Побочные эффекты лечения
  • Степень знакомства врачей с препаратом

Согласно историческим данным, среднее время жизни пациентов с поздними стадиями рака простаты варьирует от 6 до 10 месяцев [Eisenberger et al. 1985], но согласно данным недавних клинических испытаний этот показатель значительно улучшился и теперь составляет в среднем 18–24 месяцев или больше. Что это означает? Давайте рассмотрим Zytiga:

Исследование после лечения доцетакселом (стадии 0-1 по шкале ECOG): общая выживаемость 14 против 10 месяцев.

Исследование без предварительного лечения (стадии 0-1 по шкале ECOG): общая выживаемость 35 против 30 месяцев.

По мере продвижения в сторону более ранних стадий болезни возможности расширяются, и также увеличивается потенциальная длительность лечения. Следующий этап: лечение болезни с ПСА-рецидивом – в среднем 5–7 лет до начала метастазирования.

Новые варианты лечения метастатического рака предстательной железы, которые показали значительное улучшение с более долгой продолжительностью жизни, включают Xtandi, Zytiga, Provenge и Xofigo; все эти препараты одобрены для лечения рака простаты.

Сейчас проводятся исследования ещё более новых способов лечения, в том числе с использованием Galeterone и ряда других препаратов.

This post is also available in: Английский Упрощенный китайский Испанский

Top